Дает энергию, но нарушает микрофлору кишечника: нутрициолог рассказал, чем опасен белый сахар

Фото: Тульская служба новостей
Сахар является быстрым источником глюкозы, которая необходима клеткам организма. Однако помимо пользы, он таит в себе много опасностей, о которых рассказала нутрициолог Анна Демина.

По словам специалиста, сахар является популярным в кулинарии продуктом и применяется во многих блюдах. Среди его плюсов можно отметить активацию работы мозга и улучшение памяти, восстановление сил, подъем настроения за счет выработки эндорфинов, ощущение бодрости и временное избавление от усталости и уныния.

Однако есть и минусы, из-за которых этот продукт можно употреблять в умеренных количествах. Он повышает риск развития сахарного диабета из-за резких скачков глюкозы в крови и нагрузки на поджелудочную железу, способствует набору веса из-за высокой калорийности, а также ослабляет иммунитет, провоцируя воспалительные процессы в организме.

Кроме того, сахар подавляет полезные бактерии в кишечнике, тем самым нарушая баланс микрофлоры, передает RuNews24.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, чем полезны цитрусовые. 
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в