Нутрициолог назвала гранат самым полезным фруктом в зимнее время года
Самый полезный фрукт в зимнее время года – гранат. Об этом в беседе с «ФедералПресс» заявила нутрициолог Анна Дивинская.
Эксперт пояснила, что в гранате содержатся особые вещества — пуникалагины. Их антиоксидантная сила втрое мощнее, чем у знаменитого зеленого чая. Соединения защищают сосуды от повреждений в холодное время.
Кроме того, в гранате есть редкая пуническая кислота — особый тип жирной кислоты омега-5. Она помогает организму правильно усваивать жиры и контролировать сахар в крови, а витамин С работает вместе с другими активными веществами и создает мощную защиту для иммунитета.
«Гранат нужно есть после основного приема пищи — половину среднего плода или 100 мл свежевыжатого сока без сахара каждый день», — отметила Дивинская.
Ранее диетолог дала советы по составлению новогоднего меню.
Автор: Ольга Трофимова