Диетолог рассказала, как облегчить новогоднее меню
Блюда для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и полезными, особенно, когда планируется обильное застолье, как на Новый год.
Диетолог-нутрициолог Екатерина Шлапак в беседе с «ФедералПресс» отметила, что для поддержания стабильного уровня сахара в крови, уменьшения тяжести и отеков подойдет сочетание полноценного белка, клетчатки, полезных жиров и свежих овощей или зелени.
Вместо майонеза можно использовать заправку на основе масел.
«Заправка из оливкового масла, лимона или небольшого количества горчицы заменит калорийные соусы и устранит тяжесть в желудке», — рассказала нутрициолог.Ранее эксперт дал советы, что добавить в рацион, чтобы снизить холестерин.
Также тулякам рассказали, какие продукты можно есть в Рождественский пост, который начнется 28 ноября.
Автор: Ольга Трофимова