Диетолог рассказала, как облегчить новогоднее меню

Фото: Тульская служба новостей

Блюда для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и полезными, особенно, когда планируется обильное застолье, как на Новый год. 

Диетолог-нутрициолог Екатерина Шлапак в беседе с «ФедералПресс» отметила, что для поддержания стабильного уровня сахара в крови, уменьшения тяжести и отеков подойдет сочетание полноценного белка, клетчатки, полезных жиров и свежих овощей или зелени. 

Вместо майонеза можно использовать заправку на основе масел.

«Заправка из оливкового масла, лимона или небольшого количества горчицы заменит калорийные соусы и устранит тяжесть в желудке», — рассказала нутрициолог.
Ранее эксперт дал советы, что добавить в рацион, чтобы снизить холестерин

Также тулякам рассказали, какие продукты можно есть в Рождественский пост, который начнется 28 ноября. 


Автор: Ольга Трофимова
Подписывайтесь на ТСН24 в