Нутрициолог рассказала, какие продукты помогут снизить холестерин

Фото: Тульская служба новостей

Снижение холестерина напрямую связано с ежедневным рационом. Корректировка меню – первый шаг к улучшению липидного профиля.

Для нормализации работы печени в беседе с «ФедералПресс» нутрициолог Ирина Бугаева посоветовала исключить из рациона сахар и сладости, выпечку, белый хлеб, фастфуд, переработанное мясо, трансжиры, избыток белого риса и макарон из белой муки, алкоголь. 

Снизить холестерин помогут:

  • продукты, богатые клетчаткой — зелень, овощи, ягоды, яблоки, груши, авокадо, цельные крупы, бобовые, семена, орехи;
  • пребиотики — спаржа, артишоки, чеснок, лук, порей, недозрелые бананы, овес, цикорий;
  • пробиотики — натуральный йогурт, кефир, ряженка, квашеная капуста;
  • омега-3 и полезные жиры — жирная рыба, льняное масло, оливковое масло extra virgin, авокадо, грецкие орехи;
  • продукты для поддержки печени — брокколи, брюссельская капуста, зеленый чай, лимон, куркума, свекла.

Ранее врач составил «здоровую тарелку» для профилактики рака желудка.

Также мы писали, что Тульская область оказалась в регионах-лидерах по распространению ожирения.


Автор: Ольга Трофимова
Подписывайтесь на ТСН24 в