Но аккуратнее с аскорбинкой: врач назвала продукты с высоким содержанием витамина С
Врач Екатерина Дмитренко в беседе с RuNews24.ru назвала продукты, которые являются лучшим источником витамина С. Так, в списке значатся цитрусовые, киви, клубника и шиповник, болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста и свежая зелень.
Эксперт при этом предостерегает от длительной варки этих продуктов, так как это сокращается содержание витамина. Продукты следует подвергать минимальной тепловой обработке.
Врач напоминает, что именно витамин C укрепляет барьерные функции организма, способствуя выработке коллагена — основного компонента кожи и слизистых оболочек.
Врач отмечает, что особенно внимательным следует быть с аскорбиновой кислотой, ее полезность зависит от производителя и источника сырья.
Ранее Тульская служба новостей рассказывала, какие продукты следует включить в рацион с приходом холодов. Например, основу должны составлять молочка, мясо, рыба, хлеь, овощи, фрукты и ягоды.
А некоторые блюда полезны не только для физического, но и для ментального здоровья. В Роспотребнадзоре назвали список продуктов, которые можно назвать антидепрессантами.
Эксперт при этом предостерегает от длительной варки этих продуктов, так как это сокращается содержание витамина. Продукты следует подвергать минимальной тепловой обработке.
Врач напоминает, что именно витамин C укрепляет барьерные функции организма, способствуя выработке коллагена — основного компонента кожи и слизистых оболочек.
«Витамин C участвует в регенерации тканей и заживлении ран, что особенно важно при повреждении слизистых. Наиболее подвержены риску дефицита витамина C курильщики из‑за повышенного окислительного стресса и повышенной потребности, люди с ограниченным доступом к свежим овощам и фруктам, пожилые люди с возможными проблемами всасывания и пациенты с хроническими заболеваниями или ослабленным иммунитетом», — пояснила врач.В случае серьезного недостатка витамина С, следует рассмотреть прием добавок. К прим еру, это могут быть натуральные экстракты, липосомальные препараты.
Врач отмечает, что особенно внимательным следует быть с аскорбиновой кислотой, ее полезность зависит от производителя и источника сырья.
Ранее Тульская служба новостей рассказывала, какие продукты следует включить в рацион с приходом холодов. Например, основу должны составлять молочка, мясо, рыба, хлеь, овощи, фрукты и ягоды.
А некоторые блюда полезны не только для физического, но и для ментального здоровья. В Роспотребнадзоре назвали список продуктов, которые можно назвать антидепрессантами.
Автор: Захар Степнов