Роспотребнадзор напомнил тулякам о полезных свойствах квашеной капусты
Квашеная капуста – низкокалорийный диетический продукт, в состав которого входят полезные микроэлементы и витамины. В частности: кальций, железо, магний. На 100 граммов квашеной капусты приходится всего 23 ккал.
О полезных свойствах квашеной капусты тулякам напомнили в региональном Управлении Роспотребнадзора.
«Больше всего в квашеной капусте витамина С, который защищает от инфекций, ускоряет восстановление после физической нагрузки и сокращает продолжительность простуды. Употребление квашеной полезно для профилактики авитаминоза», — отмечают специалисты.Также квашеная капуста включает:
- пробиотики, рекомендуемые при нарушениях пищеварения, синдроме раздраженного кишечника;
- молочную кислоту, необходимую для обогащения мышечной ткани сердца, обменных процессов, работы мозга, мышц и нервной системы;
- клетчатку, которая способствует правильной работе пищеварительной системы и снижению уровня «плохого» холестерина;
- антиоксиданты и другие растительные соединения, которые тормозят развитие хронических воспалительных процессов и поддерживают здоровье клеток;
- каротин и витамин А – для снижения вредного воздействия свободных радикалов, улучшения здоровья кожи и органов зрения.
При употреблении квашеной капусты важно контролировать количество потребляемой соли, следить за аллергической реакцией и не покупать готовый продукт в местах несанкционированной торговли.
Ранее Роспотребнадзор дал таклякам советы, как помочь ребенку реже болеть.
Автор: Ольга Трофимова