Диетолог рассказала, как избавиться от постоянных перекусов

Фото: Тульская служба новостей

Пищевые срывы часто происходят после голодовок, строгих диет и ограничений. Связано это не со слабой волей, а с биохимией.

«Гормон голода – грелин растет при долгих перерывах в еде и к вечеру буквально толкает человека к холодильнику. Организм воспринимает длительное отсутствие пищи как угрозу и пытается защититься», — рассказала диетолог Виктория Говорушко.
Как пишут «Известия» со ссылкой на «Радио 1», справиться с повышенным грелином поможет животный белок — мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Добавление этого нутриента в каждый прием пищи поможет избежать срывов, частых перекусов и дольше сохранять чувство сытости.

Ранее нутрициолог Софья Кованова рассказала, сколько мандаринов можно съедать в день. Эксперт обратила внимание, что мандарины противопоказаны людям с непереносимостью фруктозы, при сахарном диабете и гастритах.


Автор: Ольга Трофимова
Подписывайтесь на ТСН24 в