Тулякам рассказали, чем опасна неправильная заморозка продуктов

Фото: Тульская служба новостей

Морозилка может стать рассадником бактерий, если нарушать простые правила заморозки продуктов. Свежий витаминный продукт после заморозки рискует превратиться в источник токсинов, опасных для здоровья всей семьи и стать причиной отравления.

Чтобы избежать проблем, важно соблюдать простые правила заморозки:

  • не замораживать сомнительное сырье (например, ягоды, фрукты или овощи с признаками порчи); 
  • не использовать для заморозки неподготовленные продукты (немытые ягоды, зелень и др.);
  • не подвергать продукцию повторной заморозке;
  • использовать новую герметичную упаковку или пакеты для заморозки;
  • соблюдать температурный режим и сроки хранения.

«Размораживать продукты следует только один раз и непосредственно перед употреблением. Лучше выбрать медленную разморозку на полке холодильника, которая минимизирует стресс для продукта и не дает бактериям активно размножаться», — пишет «ФедералПресс».

Ранее мы писали, что на продукты жители Тульской области тратят 41,5% от дохода. 30,6% дохода у жителей региона уходит на оплату непродовольственных товаров, 26% — на оплату услуг, 1,8% — на алкоголь.
Автор: Ольга Трофимова
Подписывайтесь на ТСН24 в