Тулякам рассказали, какие продукты наиболее богаты витамином С

Фото: Тульская служба новостей
Витамин С является иммуностимулятором и антиоксидантом, поэтому положительно влияет на состояние здоровья. Однако его мы получаем исключительно из продуктов питания. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты стоит употреблять. 

По словам экспертов, больше всего этого витамина содержится в шиповнике – в 100 граммах примерно 929% от суточной нормы. На втором месте стоит киви – в 100 граммах можно обнаружить примерно 257% от суточной нормы. На третьем месте расположилась черная смородина – в 100 граммах обычно содержится 200% от суточной нормы витамина. И, наконец, на четвертом месте стоят облепиха и болгарский перец – в 100 граммах содержится 86% суточной нормы, передает Sovainfo.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, чем опасно голодание
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в