Нутрициолог рассказал, чем опасен майонез

Фото: stokkete / Photogenica
В России предложили запретить популярный соус – майонез. Нутрициолог Ирина Пронягина рассказала, чем опасен этот продукт и действительно ли его нужно убрать с прилавков.

По словам специалиста, сам по себе соус не является опасным, однако он очень калорийный – в 100 граммах продукта содержится 600-700 калорий, что составляет треть от суточной нормы для среднестатистического человека. Кроме того, он может быть сделан из некачественного сырья.
«В идеале майонез должен делаться из растительного масла (оливкового или подсолнечного). Но чаще производители используют пальмовое и другие гидрогенизированные масла. Это снижает стоимость и увеличивает срок хранения продукта. Эти масла содержат трансжиры – самый вредный тип жиров», – рассказала эксперт в беседе с Sovainfo.ru.
Таким образом, частое и чрезмерное употребление майонеза может привести к набору веса, ожирению, болезням сердца, диабету, хроническому воспалению в организме, росту опухолей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что можно купить на 100 долларов в регионе сейчас. 
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в