Врач-диетолог рассказала о пользе ягод для профилактики заболеваний

Фото: Тульская служба новостей

Витамины, антиоксиданты, микроэлементы и другие вещества, содержащиеся в ягодах, помогают защищать клетки организма от старения, способствуют профилактике онкологических заболеваний, сохраняют красоты кожи, волос и ногтей. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Ягоды, которые окрашены в темно-синий, темно-фиолетовый цвета – черника, ежевика, голубика – содержат большое количество полифенолов и антоцианов. Они снижают уровень воспаления и реактивность белка.

Брусника и клюква лидируют по содержанию бензойной кислоты и обладают бактериальными свойствами, а в вишне и черешне много мелатонина.

«Употребление ягод является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, деменции, онкологии, сахарного диабета», — приводят комментарий специалиста «Известия» со ссылкой на «Радио 1».

Ранее врач-эндокринолог Евгения Иванова рассказала о рисках для здоровья при кетодиете.
Автор: Ольга Трофимова
Подписывайтесь на ТСН24 в