Врач назвал продукты, вызывающие онкологию желудка
Некоторые продукты могут способствовать развитию онкологии желудка. Их перечислил врач-онколог Басир Бамматов.
По словам специалиста, профилактика рака желудка начинается с правильного питания и здорового образа жизни. Для этого важно сократить количество соленой, копчёной, жареной и маринованной пищи, которая повреждает слизистую оболочку желудка и облегчает проникновение канцерогенных веществ и усиливает негативное влияние бактерии Helicobacter pylori. Кроме того, фактором риска является также курение и употребление алкоголя, в особенности крепкого. Наконец, следует сократить потребление красного мяса и колбасы.
Напротив, стоит добавить в рацион больше овощей, фруктов, зелени и богатых клетчаткой продуктов, передает pravda-nn.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, почему физическая активность является средством для продления жизни.
По словам специалиста, профилактика рака желудка начинается с правильного питания и здорового образа жизни. Для этого важно сократить количество соленой, копчёной, жареной и маринованной пищи, которая повреждает слизистую оболочку желудка и облегчает проникновение канцерогенных веществ и усиливает негативное влияние бактерии Helicobacter pylori. Кроме того, фактором риска является также курение и употребление алкоголя, в особенности крепкого. Наконец, следует сократить потребление красного мяса и колбасы.
Напротив, стоит добавить в рацион больше овощей, фруктов, зелени и богатых клетчаткой продуктов, передает pravda-nn.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, почему физическая активность является средством для продления жизни.
Автор: Екатерина Карпенко