Нутрициолог рассказала, почему зелёный чай стоит включить в рацион
Зеленый чай известен своими полезными свойствами. Почему его стоит включить в рацион, рассказала RuNews24.ru нутрициолог Галина Леонова.
«Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, помогают бороться с окислительным стрессом, который повреждает клетки и способствует развитию многих хронических заболеваний», — отметила специалист.
Зелёный чай – дополнительный инструмент для поддержания обмена веществ. Он способен повышать скорость метаболизма и усиливать окисление жиров. Кофеин, L-теанин и EGCG способствуют улучшению когнитивных функций, концентрации и настроения.
Исследования указывают, что зелёный чай способствует снижению уровня сахара в крови и уменьшению риска развития диабета второго типа.
«Включение зелёного чая в рацион – разумное и вкусное решение для тех, кто заботится о своём здоровье, однако необходимо соблюдать комплексный подход: правильно питаться, вести активный образ жизни и проходить регулярные медицинские обследования», — пояснила нутрициолог.
Ранее врач рассказал, какие фрукты, овощи и зелень стоит есть в сентябре.
Автор: Ольга Трофимова