Эксперт рассказал, что помогает железу лучше усваиваться в организме
У каждого пятого человека в мире выявляют дефицит железа в организме – об этом говорят данные ВОЗ. Однако в этом вопросе важен не только прием железосодержащих препаратов, но и выявление причин дефицита. Специалист по когнитивно-поведенческой терапии бессонницы, нутрициолог Светлана Парамонова рассказала, как решать эту проблему.
По словам специалиста, начать нужно с причины, то есть ответить на вопрос, почему железо не усваивается.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Госдуме предложили создать реестр врачей-блогеров.
По словам специалиста, начать нужно с причины, то есть ответить на вопрос, почему железо не усваивается.
«Просто пить железо при низком железе не совсем правильно. Мы как будто бы убираем симптом. А причин может быть много. Первое – если человек вегетарианец. Второе – если у женщины обильные менструации. Третье – паразитозы или просто плохая работа ЖКТ. Например, если нарушен желчеотток или понижена кислотность, то мясо, которое мы едим в достаточном количестве, просто не усваивается. Что влияет на усвоение железа? Это называется кофакторы, которые усиливают эффект. Это, например, витамины группы В, цинк, хлорофилл», – говорит эксперт в беседе с Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Госдуме предложили создать реестр врачей-блогеров.
Автор: Екатерина Карпенко