Тулякам рассказали, как выбрать сочный и сладкий арбуз

Фото: Тульская служба новостей

Сезон арбузов и дынь – в самом разгаре. На прилавках уже появились сочные плоды. Как выбрать из многообразия предложенных бахчевых самый вкусный и сочный арбуз, рассказала 360.ru садовод Екатерина Косолапова.

«Чтобы выбрать сочный и спелый плод, постучите по нему, оцените внешний вид, проверьте пятно и хвостик», — советует эксперт.

Также следует обратить внимание на следующие признаки:

  • светлое пятно сбоку арбуза должно быть крупным, матовым и желтым;
  • гулкий и звонкий звук указывает на спелость плода;
  • у спелого арбуза кожура плотная, ее сложно повредить;
  • сухой и изогнутый хвостик – арбуз спелый;
  • чем больше на кожуре арбуза тонких желтоватых паутинок – тем он слаще.
    «Не берите надрезанный арбуз, особенно если он лежит на жаре, ведь в мякоти быстро размножаются бактерии. Покупайте плод только в сертифицированных точках. В случае сомнений просите показать сертификат», — отмечает Екатерина Косолапова.

Ранее эксперты рассказали, как самостоятельно проверить арбуз на нитраты, и дали прогноз цен на бахчевые в августе.

Автор: Ольга Трофимова
Подписывайтесь на ТСН24 в