Нутрициолог Леонова рассказала, как правильно питаться в жаркую погоду

Photogenica / pressmaster
Нутрициолог Галина Леонова рассказала о том, как правильно подойти к своему питанию в жаркую погоду, чтобы сохранить хорошее самочувствие энергию. Об этом сообщает RuNews24.ru.

По словам эксперта, в жару стоит избегать сладких напитков, тяжелой пищи и алкоголя, сократить потребление сладостей и хлебобулочных изделий, отдать предпочтение легким блюдам, пить достаточно воды и есть небольшими порциями.

Кроме того, нужно управлять голодом, выбирать свежие фрукты и овощи и отдавать предпочтение кисломолочным продуктам.

Также нутрициолог назвала продукты с охладительными свойствами. В этот список вошли огурцы, арбузы, дыни, кисло-сладкие фрукты и сельдерей, а также зелень.

Ранее Тульская служба новостей собрала мнения врачей, диетологов, иммунологов и городских служб о том, как остаться здоровым и бодрым в разгар жары.
Автор: Анна Комова
Подписывайтесь на ТСН24 в