Тулякам назвали способы избежать отравлений в путешествиях

Фото: Тульская служба новостей

Особую опасность в путешествиях представляют бактериальные кишечные инфекции — сальмонеллез, кишечная палочка, стафилококк и другие.

Главные риски пищевых отравлений связаны с употреблением некачественных продуктов, нарушением правил их хранения и приготовления. Еще одной причиной может стать некачественная вода.

Чтобы снизить риски отравления в путешествиях, специалисты советуют употреблять только бутилированную воду и отказаться от напитков со льдом. Питаться следует в проверенных заведениях, где блюда готовят на заказ. Людям с чувствительным пищеварением не стоит экспериментировать с экзотическими продуктами.

«В дорожной аптечке необходимо иметь сорбенты и пробиотики, они помогут при легком отравлении. Если симптомы сохраняются, а самочувствие ухудшается, нужно обратиться за медицинской помощью», — рассказала «Известиям» директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко.

Ранее мы писали, что в России хотят ввести предупредительные знаки для вредных продуктов. Речь идет о товарах, в которых содержание калорий, насыщенных жиров, сахара или соли превышает установленную норму.
Автор: Ольга Трофимова
Подписывайтесь на ТСН24 в