Роспотребнадзор дал тулякам советы, как избежать отравлений в майские праздники

Фото: Тульская служба новостей

Роспотребнадзор Тульской области поделился рекомендациями, как не допустить пищевых отравлений во время майских праздников. Особую опасность представляют многокомпонентные салаты с майонезом или сметаной, кремовые кондитерские изделия, рубленое мясо, шаурма и студень, сообщила пресс-служба ведомства.

Продукты следует покупать только в проверенных магазинах, обращая внимание на маркировку, срок годности и условия хранения. Дома перед готовкой нужно тщательно мыть руки, использовать отдельные доски и ножи для сырых и готовых продуктов, а также хорошо промывать зелень, овощи и фрукты. Рубленое мясо не стоит готовить заранее — более чем за сутки.

В холодильнике сырое мясо и рыбу нельзя хранить рядом с готовыми блюдами, а приготовленную еду не следует оставлять при комнатной температуре дольше двух часов. Для отдыха на природе необходимо запастись чистой и бутилированной питьевой водой.

Ранее стало известно, что 76% жителей ЦФО регулярно совершают незапланированные покупки. Это следует из опроса ВТБ по изучению потребительских привычек россиян.

Автор: Инна Морозова
Подписывайтесь на ТСН24 в