Эксперты рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Фото: Тульская служба новостей
В майские праздники у многих россиян есть традиция готовить шашлыки. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать мясо для приготовления на огне.

По словам сотрудников Управления, в первую очередь, важно обращать внимание на внешний вид – он должен быть белым, кремовым или желтоватым, запах естественным без посторонних примесей, а консистенция плотной. Также важно делать покупку у проверенных продавцов, имеющих документы на продукт. И, наконец, следует помнить, что в случае приобретения некачественного товара можно подать письменную претензию продавцу, а в случае отказа обратиться в Роспотребнадзор, передает Sovainfo.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что приготовление шашлыка обойдется жителям региона в среднем в 1650 рублей. 
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в