Тулякам рассказали, сколько можно хранить пасхальные яйца

Фото: pressmaster / Photogenica
20 апреля православные россияне отметили большой праздник – Светлую Пасху. Специалисты рассказали, сколько можно хранить крашеные яйца.

Так, эксперты отметили, что пасхальный продукт можно держать до двух дней при температуре не более +20°C, а в холодильнике – 1-2 недели. При комнатной температуре выше +20°C яйца нужно употребить в течение получаса.

При этом специалисты предостерегают от хранения яиц в пластиковых контейнерах и пакетах, поскольку такая упаковка нарушает циркуляцию воздуха.

Поврежденная скорлупа сокращает срок хранения – их можно держать в холодильнике не более 5 дней, передает Sovainfo.ru со ссылкой на источник.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, насколько в регионе распространено детское ожирение. 
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в