Роспотребнадзор рассказал тулякам, как сбалансировать энергетическую ценность рациона

Фото: Тульская служба новостей

Понимание энергетической ценности рациона — ключевой фактор поддержания здорового веса, хорошего самочувствия и профилактики различных заболеваний. Специалисты Управления Роспотребнадзора рассказали тулякам, как учитывать энергетическую ценность продуктов и сбалансировать рацион.

«Энергетическая ценность продуктов указывается на упаковке в разделе «Пищевая ценность». Она включает в себя количество калорий, белков, жиров и углеводов (БЖУ) в определенной порции», — отмечают эксперты.
Если мы потребляем больше энергии, чем тратим, лишние калории откладываются в виде жира и приводят к набору веса. 

Чтобы этого избежать, специалисты советуют:

  • вести дневник питания или использовать приложения для подсчета калорий;
  • использовать небольшие тарелки, чтобы уменьшить размер порций;
  • заранее планировать питание и меню, чтобы избежать спонтанных перекусов и переедания;
  • выбирать полезные продукты, богатые питательными веществами и клетчаткой;
  • регулярно заниматься физкультурой и спортом.

Ранее врач-диетолог развеял мифы о весеннем дефиците витаминов. В межсезонье можно получать необходимые витамины из доступных продуктов.

Также эксперты рассказали, как здоровье кишечника влияет на внешность. Так, первым делом из-за проблем с кишечником страдает кожа, передает «ФедералПресс».

Автор: Ольга Трофимова
Подписывайтесь на ТСН24 в