Диетолог рассказала, что лучше – горький шоколад или сахарозаменитель

Фото: bit245 / Photogenica
Споры о вреде и пользе сахарозаменителей идут между специалистами давно. Вместо продуктов с подсластителями сладкоежкам активно советуют использовать в качестве замены десертов с сахаром горький шоколад. Диетолог Алена Капустина рассказала, оправданное ли это решение.

По словам специалиста, сахарозаменители действительно могут оказывать негативное влияние на здоровье, в частности, повышать риск развития ожирения, диабета и других заболеваний. Эти риски есть в том числе и у самых популярных подсластителей – аспартама, сукралозы и стевии.

Напротив, горький шоколад, по мнению диетолога, за счет натурального состава в этой битве лидирует – снижает уровень холестерина, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет и нормализует нервную систему. Кроме того, горький шоколад не вызывает резких скачков сахара, в отличие от подсластителей, передает RuNews24.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, существуют ли полезные БАДы. 
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в