Врач-диетолог рассказала, чем опасен дефицит углеводов

Фото: Тульская служба новостей

Дефицит углеводов может привести к разрушению мышечной массы. Об этом рассказала врач-диетолог Екатерина Ширшова. В беседе с «Известиями» эксперт также обозначила полезные и негативные свойства углеводов.

Врач отметила, что углеводы - важный элемент здорового питания. Без них организму сложнее перерабатывать белки и жиры. Отсутствие углеводов негативно сказывается на физической активности и восстановлении после нагрузок.

В разных ситуациях важны быстрые и медленные (сложные) углеводы. Последние поддерживают баланс энергии, улучшают пищеварение. Они содержатся в овощах (брокколи, шпинат, морковь), цельнозерновых продуктах (бурый рис, киноа, гречка), бобовых (чечевица, нут, фасоль), в ягодах и фруктах. 


Быстрые углеводы обеспечивают мгновенный прилив энергии и полезны в моменты физической или умственной нагрузки.

Автор: Ольга Трофимова
Подписывайтесь на ТСН24 в