Врачи назвали самые полезные овощи и зелень в феврале

Фото: stokkete / Photogenica
В феврале особенно часто люди сталкиваются с недостатком некоторых витаминов. В Роспотребнадзоре рассказали, какие овощи и зелень необходимо есть, чтобы избежать этого.

По словам специалистов, в период дефицита солнца и сезонных овощей и фруктов можно включить в рацион источники витамина С, например, брокколи, квашеную капусту, запеченный картофель, болгарский перец. Источниками витамина А в феврале станут морковь, тыква, шпинат, батат, томаты и перец. Полезной будет и свежая зелень – петрушка, укроп, лук.

Незаменима в рационе свекла, которая содержит большое количество витаминов и микроэлементов, в числе которых бор, марганец, железо, йод, магний, калий, кальций, витамины группы В, РР, передает Sovainfo.ru.

Однако специалисты напомнили, что не всегда удается получить все витамины и минералы из пищи, поэтому приходится прибегать к добавкам. Но, отмечают эксперты, их можно применять только после сдачи анализов и посещения врача.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие продукты нельзя употреблять людям с повышенным давлением. 
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в