Врач Кореневич назвала три жирных продукта для сосудов
Весной россиянам нужно следить за поступлением в организм основных витаминов и минеральных веществ. Кардиолог, кандидат медицинских наук, психолог, психосоматолог Анна Кореневич рассказала, что жиры нужно употреблять каждый день и назвала самые полезные, передает «Российская газета».
Специалист отметила, что кроме жирной морской рыбы сосудам помогут льняное, конопляное и оливковое масла. Также весной нужно пить как можно больше морсов, компотов, приготовленных из замороженных ягод и фруктов, зеленый чай.
Что стоит ограничить для себя, то это кофе и алкоголь.
Кстати, овсяная каша на завтрак предотвращает рак кишечника. Эксперт в области питания Мереди Берди рассказала, что для профилактики рака в рационе должны быть овощи с грибами на гриле, а также овсянка с ягодами и орехами. Именно в этих блюдах содержится много клетчатки, помогающей обеспечивать нормальное функционирование кишечника человека.
Специалист отметила, что кроме жирной морской рыбы сосудам помогут льняное, конопляное и оливковое масла. Также весной нужно пить как можно больше морсов, компотов, приготовленных из замороженных ягод и фруктов, зеленый чай.
Что стоит ограничить для себя, то это кофе и алкоголь.
Кстати, овсяная каша на завтрак предотвращает рак кишечника. Эксперт в области питания Мереди Берди рассказала, что для профилактики рака в рационе должны быть овощи с грибами на гриле, а также овсянка с ягодами и орехами. Именно в этих блюдах содержится много клетчатки, помогающей обеспечивать нормальное функционирование кишечника человека.
Автор: Вероника Кашафутдинова