Эксперты рассказали тулякам, кому и почему нельзя овсяную кашу

Фото: Photogenica / robynmac
Хоть овсяная каша и богата полезными минералами и витаминами, в быстрорастворимом виде ее употреблять не стоит. Такое заявление сделали специалисты в области питания, передает «Живая Кубань».

По словам экспертов, многие люди путают пользу такой каши с быстрорастворимой овсянкой, в которой вместо витаминов вредный сахар, красители и ароматизаторы.

Такой продукт опасен для диабетиков, людей с ожирением, аллергиков. Кроме того, у людей с повышенной чувствительностью желудочно-кишечного тракта клетчатка, содержащаяся в овсянке, может вызвать вздутие и образование газов.

Лучше всего использовать цельнозерновую овсяную кашу, готовить ее на воде, а вместо меда или сахара добавлять свежие ягоды и фрукты.

Кстати, чтобы поддерживать иммунитет в феврале, необходимо отдавать предпочтение еде, богатой витаминами А, В, Е и D. Такие рекомендации дали специалисты Роспотребнадзора. Они отмечают, что витамин А содержится в молочных продуктах, говяжьей печени, яйцах, рыбе, моркови, тыкве, шпинате, батате, томатах, перцах, а также в бобовых и орехах. Данные товары помогут поддержать иммунитет, остроту зрения, здоровье кожи, а также хорошее состояние роговицы глаза.
Автор: Вероника Кашафутдинова
Подписывайтесь на ТСН24 в