В Роспотребнадзоре рассказали о пользе брокколи

Фото: sever180 / Фотобанк Фотодженика

Брокколи богаты клетчаткой, поэтому их регулярное употребление помогает пищеварению. Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Юлия Зотова, передает Sovainfo.ru.

Кроме того, брокколи – кладезь витаминов А, С, D и Е, а также фолиевой кислоты. Они укрепляют иммунитет, участвуют в обмене белков, жиров и углеводов. В этой капусте много кальция, фосфора и магния, что обеспечивают прочность костей. Из-за наличия натрия брокколи поддерживают водно-солевой баланс в организме.

Также специалист подчеркнула, что в данном виде капусты есть биологически активное вещество глюкорафанин. Это антиоксидант, который может повысить систему естественный защитных функций в организме.

Помимо прочего, брокколи являются низкокалорийным продуктов. В 100 граммах овощей всего 34 калории.

Ранее Тульская служба новостей писала, что за 2022 год предприятия региона изготовила 5,5 тонн колбасных изделий. 

Также читайте на портале Тульской службы новостей:

Автор: София Кирьянова
Подписывайтесь на ТСН24 в