В Роспотребнадзоре рассказали, почему лучше не доваривать овощи и использовать меньше соли

Фото: Тульская служба новостей

Для поддержания здоровья человек должен стараться делать свой рацион питания полезнее, отходя от привычных норм приготовления блюд. Эксперты Роспотребнадзора дали пять советов по сохранению полезных свойств пищи, передает Sovainfo.ru.

В первую очередь, специалист рекомендовали не жарить, а запекать продукты. Это не только сократит количество используемого масла, но и позволит сэкономить время. Тушение же лучше заменить на приготовление пищи на пару. Таким образом, продукты не будут подвержены длительному воздействию влаги и горячих температур, а значит, сохранят свою пользу.

Помимо этого, туляка посоветовали чуть недоваривать овощи, чтобы они сохраняли форму, частично структуру и не превратились в пюре.

Свинину лучше заменить на индейку. Ее мясо более диетическое, но вкусное и сытное.

Последний, но не по важности, совет – потреблять меньше соли. Эксперты предложили заменять ее другими специями. Главное, чтобы в них также не было соли.

Ранее Тульская служба новостей обозревала цены на новогодний набор продуктов по состоянию на начало декабря. Больше всего удивили цены на колбасу, которые в два раза больше, чем на говядину. Подробнее о том, во сколько обойдется праздничный стол в Туле читайте здесь. 

Читайте также другие тульские новости:

Автор: Елена Черепанова
Подписывайтесь на ТСН24 в