Тульский диетолог Бурякова рассказала о пользе и опасности мяса дичи

Фото: Photocech 1 / Photogenica
Мясо диких животных может быть более диетическим и полезным в сравнении с мясом домашнего скота. Какие преимущества есть у дичи – Тульской службе новостей рассказала врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова.

По словам специалиста, огромная польза мяса диких животных – насыщенность белком и отсутствие химикатов.
Мясо диких животных по определению более натуральное и полезное, поскольку живность растет в естественной среде и ест подножный корм – без антибиотиков и синтетических веществ, которых мы боимся при употреблении мяса выращенных на производствах домашних животных. Это мясо отличается также бОльшим содержанием белка и меньшим содержанием жира, нежели мясо домашних животных, что связано с их активным образом жизни. Также в нем содержится огромная концентрация витаминов и других полезных веществ, в частности, в лосятине и оленине очень много железа, чего мы ждем от говядины, свинины и другого красного мяса, –

Однако есть и опасности – которые, в первую очередь, связаны с отсутствием санитарного контроля.

«Опасность может быть в том, что тушка животного, принесенная в дом кем-то из родственников из леса, не прошла ветеринарный контроль, поэтому в нем могут содержаться паразиты. Этот риск исключен при покупке мяса в санкционированных местах. Кроме того, есть еще один недостаток – в виду того, что мышечные волокна у мяса дичи более плотные, оно более жесткое, поэтому от хозяйки требуется гораздо больше мастерства», – заключила доктор.

Читайте также другие материалы о здоровом питании на сайте Тульской службы новостей:

Как выявить лишний вес и как бороться с ним

Какие опасности могут таить в себе заготовки на зиму

Как выбрать препараты с кислотами Омега-3

Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в