Тульские врачи порекомендовали несколько блюд для новогоднего стола

Фото: Тульская служба новостей
Врачи Тульской областной клинической больницы прокомментировали блюда для новогоднего стола, приготовленные одним из шеф-поваров города. Об этом сообщил корреспондент Тульской службы новостей.

К примеру, по достоинству была оценена закуска из сельди с хлебными чипсами, поскольку подсушенных хлеб всегда полезнее свежего, а сельдь содержит Омегу-3.

Из салатов на стол можно подать салат с печенью кролика, хурмой и томатами. Он также безопасен для употребления, а все продукты хорошо сочетаются между собой. Также врачи оценили салат с индейкой, мандаринами, авокадо, огурцом и запеченным перцем, поскольку индейка является диетическим мясом, а мандарины добавляют блюду праздничную нотку.

На новогодний стол полезно подать палтус — это нежирная и богатая витаминами рыба, содержащая много Омеги-3 и являющаяся низкокалорийной.

Также медики одобрили появление на праздничном ужине брускеты с лососем, пюре из батата, мяса цыпленка и бланшированных брокколи.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

  • Новогодние салаты в Тульской области подорожали более чем на пять процентов;
  • Тульский Роспотребнадзор проведет «горячую линию» по вопросам качества пищевых продуктов;
  • Роспотребнадзор рассказал тулякам, как правильно выбрать мандарины к празднику.
Автор: Анна Комова
Подписывайтесь на ТСН24 в