Телеведущий телеканала «Пятница» Дмитрий Левицкий приготовил в Туле обед кузнеца

Съемки очередного выпуска телепередачи «Гастротур» телеканала «Пятница!» прошли в Туле 13 октября в ремесленном дворе «Добродей». Об этом сообщает пресс-служба «Добродея».

Мастер-добродей Николай Грибанов научил ведущего программы Дмитрия Левицкого растапливать тульский жаровой самовар. Кроме того, гостю рассказали историю самоварного производства в Туле и показали различные виды самоваров.

Заведующая Центром народного творчества Елена Смурова поделилась с ресторатором Левицким секретами тульского чаепития, а потомственный кузнец Алексей Евдокимов выковал вместе с телеведущим шампур, на котором в кузнечном горне был приготовлен обед кузнеца. Отмечается, что в него вошли запеченная картошка с салом, тыква, фаршированная картошкой и грибами и десертное яблоко с корицей и медом.

Помимо этого, Дмитрий Левицкий успел приготовить тульский пряник, посетить производство белевской пастилы и познакомиться с шедеврами из кулинарной книги Софьи Толстой, по рецептам которой в Ясной Поляне готовили повседневные и праздничные блюда. 

Тульский выпуск передачи выйдет в эфир 30 октября.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Фото: пресс-служба
Автор: Анна Комова
Подписывайтесь на ТСН24 в