В Туле начали готовить «звездный» пряник с перцем – история рецепта

Фото: Тульская служба новостей
Прославившийся на всю страну пряник родом из Тулы изобрели в XVII веке, однако более чем за три столетия в областной столице появились разные рецепты этого лакомства, некоторые из которых можно назвать экстравагантными. В преддверии Дня тульского пряника, который ежегодно отмечают 28 сентября, Тульская служба новостей выяснила, как появился новый пряник с перцем.

Необычные пряничные вкусы


Тульские пряники – это не только привычные сгущенка и повидло в качестве начинки. Например, кондитерская фабрика «Медовые Традиции» предлагает клиентам огромный ассортимент необычных вкусов, среди которых «лавандовый с цукатами инжира», «с клюквой и барбарисом», «мятный с цедрой лимона», «с корицей и грушей, «с пряностями и яблочной начинкой», «с пряностями и варёной сгущёнкой». После введений санкций компания присоединилась к программе импортозамещения – в частности, появился пряник с карамелью и арахисом, аналог известных сникерсов.

Это далеко не предел – новые вкусы продолжают появляться постоянно. Так, накануне в Туле начали выпускать пряник с перцем, история создания которого является «звездной».

Пряник с перцем – откуда появился рецепт


Новый пряник с перцем создали радиозвезды – идея принадлежит «русским перцам». Экстравагантное угощение в честь ведущих на Русском радио Антона Юрьева, Димы Морозова и Полины Жуковой быстро получило воплощение в руках тульских мастеров, а уже в сентябре на фабрике «Медовые Традиции» выпекли первый такой пряник.



Примечательно, что 21 сентября радиоведущие посетили областную столицу, откуда провели прямой эфир. Во время визита в город радиозвезды приехали также на кондитерскую фабрику, где самостоятельно приготовили фирменные пряники. Угощение ведущие шоу оценили на пять баллов из пяти. 
Фабрика Медовые традиции выпустила продолжение линейки Premium – тульский пряник с перцем. Новинка вышла совместно с ведущими шоу «Русские перцы» – именно благодаря их идее такой пряник появился на свет, и теперь каждый туляк и гость города сможет попробовать эту остренькую новинку, –

Интересный факт – на приготовление одного пряника у ведущих ушло около четырех минут – за это время тесто и начинка приняли форму пряника, готового отправиться в печь.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Пряники с карамелью и арахисом: тульская кондитерская фабрика разрабатывает альтернативу импортным сладостям

Какие сувениры можно привезти из Тульской области

На гастрономическом фестивале представили тульские самовары и пряники

Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в