В Роспотребнадзоре рассказали, кому нельзя есть окрошку

Фото: photogenica/alendelong
В тульском Роспотребнадзоре рассказали о пользе окрошки, дали совет по совершенствованию традиционного рецепта и рассказали, кому это блюдо есть не рекомендуется.

«Среди ингредиентов окрошки много овощей, которые богаты витаминами, клетчаткой. Яйца и мясо содержат белок. При этом окрошка будет еще более полезной, если вместо колбасы использовать нежирное мясо, часть картофеля заменить на зелень, а вместо кваса выбрать айран», - отметили в тульском Роспотребнадзоре.

Специалисты отметили, что некоторым людям лучше воздержаться от ее употребления, иначе это может привести к обострению ряда хронических болезней. Например, это блюдо на кефире противопоказано при язве и болезнях желудочно-кишечного тракта и людям с желчнокаменной болезнью. А квас, приготовленный с добавлением сахара, стоит исключить из рациона больным диабетом.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Миляев и Ольга Слюсарева поздравили сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником.
Автор: Мария Панферова
Подписывайтесь на ТСН24 в