Роскачество рассказало, как сальмонелла попадает в продукты питания
Роскачество рассказало, как бактерия сальмонеллы попадает в продукты питания. Напомним, ранее появилось сообщение, что такие бактерии оказались в сладостях торговой марки Kinder Сюрприз.
Как сообщает агентство LIVE24 со ссылкой на надзорное ведомство, основным источником инфекции обычно являются сельскохозяйственные животные. Специалисты отмечают, что иногда сальмонеллы могут попадать в пищевые продукты, если на производстве использовали зараженные яйца, воду или посуду. Отмечается, что эта бактерия – одна из четырех основных причины пищевых отравлений в мире.
Если сальмонелла попала в организм, то симптомы заболевания протекают относительно легко и в большинстве случаев специального лечения не требуется. В случае заболевания ребенка или пожилого человека, то возможно обезвоживание, которое опасно для жизни.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что у переболевших коронавирусом увеличиваются шансы образования тяжелых тромбов. По информации телеканала RT, самые высокие риски – в течение полугода после перенесенного заболевания.
Телеканал «Царьград» со ссылкой на доктора медицинских наук, заведующую кафедрой вирусологии РМАПО Минздрава России Елену Малинникову сообщал, что в России уже выявлен штамм «стелс-омикрон». Остановить его активное распространение способна вакцинация.