Тульский диетолог Бурякова рассказала, как правильно выходить из поста

Великий пост – традиционный православный ритуал – подходит к завершению. Уже 24 апреля люди отпразднуют Пасху, первый день после сорокадневного воздержания от пищи животного происхождения. О том, как выйти из поста без вреда для здоровья, Тульской службе новостей рассказала диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова.

По словам специалиста, переходить на привычное питание нужно постепенно.
«Выход из поста должен быть щадящим. Нельзя после длительного употребления только растительной пищи на Пасху сразу начать есть все и в больших количествах, поскольку это может вызвать нарушения в работе пищеварительной системы. Сначала следует ввести молочные продукты и яйца, а затем, где-то через 5-7 дней, добавить мясо и рыбу – тогда пост пройдет без ущерба для здоровья, а организм будет чувствовать себя комфортно», – посоветовала доктор.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, где в Тульской области пройдут пасхальные богослужения.

Священник, клирик Свято-Владимирского храма Тулы отец Дионисий Денисов рассказал Тульской службе новостей о смысле пасхальных продуктов – крашеных яиц, творожной пасхи и кулича.
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в