Тульский диетолог Бурякова развенчала мифы о супе

Убеждения относительно пользы супа следуют за человечеством из поколения в поколение. Однако по словам Тульского диетолога Юлии Буряковой, польза этого продукта сильно переоценена – в некоторых случаях суп может не только не быть полезным, но и нанести вред организму. Свою точку зрения специалист высказала в беседе с Тульской службой новостей.

По словам диетолога, вопреки всеобщему убеждению, суп – вовсе не самая необходимая еда.
«С точки зрения диетологии, суп не является обязательным продуктом. Мы вполне можем обойтись без него, если будем выпивать адекватное количество чистой питьевой воды», – отметила врач.
Любителей супов специалист предостерегла от употребления в пищу мясных бульонов – предпочтение необходимо отдавать овощному супу.
«Я категорически против супов на крепких мясных бульонах – это не нужно ни детям, ни взрослым. Особенно вредны такие супы для людей, у которых есть проблемы с ЖКТ или лишний вес, поскольку в них содержится вываренный из мяса жир – это лишние калории. Напротив, овощные супы приветствуются, так как такой бульон – это кладезь витаминов и микроэлементов. Овощной вариант «первого блюда» действительно может принести пользу организму», – заключила диетолог.

Тульская служба новостей выяснила, сколько стоит «борщевой набор». При расчетах учитывались два варианта известного славянского супа – мясной и постный.
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в