Иммунолог Болибок рассказал, что «омикрон» может попасть в организм с едой

Вероятность заразиться омикрон-штаммом существует даже во время еды, заявил иммуннолог Владимир Болибок, передает телеканал «Царьград».

Болибок отметил, что вирус может оседать на продуктах питания и долгое время находиться на них. В особенности это относится к холодным и замороженным продуктам. Такие результаты наблюдались в ходе исследований первой коронавирусной волны.

Иммуннолог уточнил, что Китай продолжает отчитываться о зараженных импортных продуктах, поэтому ставится вопрос о полной дезинфекции завезенных товаров.

Он добавил, что если кто-то рядом с блюдом чихал или кашлял, то через еду попадание коронавируса в организм возможно, однако не припомнит описаний подобных случаев.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что иммунолог предупредила об опасности самолечения при COVID-19.

Автор: Мария Панферова
Подписывайтесь на ТСН24 в