Названы 5 продуктов для улучшения памяти

Нарушения памяти — это симптом старения клеток мозга. Если проблема наблюдается систематически, то промедление с профилактикой грозит развитием болезни Альцгеймера, деменцией и другими нейродегенеративными заболеваниями. Избежать серьезных проблем могут помочь некоторые продукты, внедрение которых в повседневный рацион поможет вернуть «цепкость ума» - их перечисляет LIVE24.

В первую очередь, положительно влияют на память грецкие орехи. Они насыщены витаминами, минералами и антиоксидантами, а также обладают противовоспалительным действием.

Другой продукт для активации нейронных связей — морская рыба жирных сортов (скумбрия, сельдь, сардины или тунец).  ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, оказывающие значительное воздействие на состояние всего организма, такие как омега-3.

Также для здоровья мозга полезны какао и натуральный шоколад. Разумеется, речь идет о натуральном шоколаде или какао, а не о его «молочных» аналогах, в которых присутствует большое количество вредных жиров и сахара.

Соответственно, пользу мозгу приносит и зерновой кофе. Он расширяет кровеносные сосуды, благодаря чему происходит стимуляция центральной нервной системы, а организм получает необходимые антиоксиданты.

Одним из самых полезных продуктов, а точнее специй, является куркума. Она благотворно сказывается не только на работе мозга, но и всего организма, затрагивая даже мочеполовую систему. В состав этой пряности входит куркумин – противовоспалительное, антиоксидантное и противоопухолевое вещество.

Чтобы усилить эффект от правильного питания, необходимо нагружать мозг освоением новых навыков, хобби.

Ранее глава ФМБА Вероника Скворцова предупредила, что коронавирус ускоряет процессы старения. Однако на ранних этапах их можно замедлить.

Фото: PhotoGenica

Автор: ТСН24
Подписывайтесь на ТСН24 в