Производство булочек и масел снизилось в Тульской области
Производство пищевых продуктов увеличилось на 26,6% в начале 2021 года относительно показателей прошлого года. 8 июня Туластат опубликовал отчет о социально-экономическом положении региона.
Несмотря на это, в начале 2021 года служба статистики зафиксировала снижение производства ряда продовольственных товаров: растительного и сливочного масел, хлебобулочных изделий, муки, овощей и других растительных культур, макаронных изделий и круп.
По некоторым позициям Туластат отметил увеличение производства: предприятия региона стали выпускать больше колбас, переработанной рыбы, маргарина, сыра, творога, кондитерских изделий, фруктовых и овощных соков.
Ранее ИА ТСН24 сообщало, что Росстат опубликовал данные о производстве скота и птицы, молока и яиц в Тульской области. За первые четыре месяца в Тульской области зафиксирован рост производства относительно показателей прошлого года.
Фото: © parrus / Фотобанк Фотодженика