Роспотребнадзор рассказал тулякам, как правильно приготовить кулич
Специалисты тульского Роспотребнадзора дали рекомендации по приготовлению куличей.
Эксперты рекомендуют использовать сливочное масло, а не маргарин, брать муку высшего сорта и использовать натуральные ароматизаторы. Помимо этого, украшать кулич лучше всего натуральными ингредиентами: миндальными лепесткам, орехами, сахарной пудрой или глазурью.
Специалисты советуют не допускать на нижней и боковых поверхностях кулича пустот, разрывов и неровностей. При посыпке глазурью не допускается липкость и белесый налет.
В случае соблюдения Великого Поста, после его окончания в рацион рекомендуется постепенно вводить пищу животного происхождения и не переедать.
Фото: Фотодженика, автор MeloDPhoto
Автор: ТСН24