Тульский Роспотребнадзор рассказал о профилактике рака и здоровом питании

Около 30% случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием. Тульский Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по их профилактике. К факторам риска относится: - избыточное потребление соли, копченого, вяленного мяса, выделяющие акриламид и бензапирен, являющиеся канцерогенами, - продукты, содержащие нитрокомпоненты. Среди овощей – это петрушка, укроп, салат, редис, капуста, морковь, дыни, а также мясные продукты – колбасы, сосиски, ветчина, - чрезмерное потребление красного мяса и мясной продукции. В профилактике заболеваний толстого кишечника большую роль играют пищевые волокна, способствуя возникновению чувства сытости и удалению конечных продуктов обмена . Пищевые волокна содержатся преимущественно в овощах, фруктах и бобовых. Полезно отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам, в особенности тем, антираковая активность которых доказана – капуста, тыква и кабачки. Витамины B,D,С и Е, необходимые для профилактики онкозаболеваний, можно получить из молока, желтка, томатов, смородины, чеснока, шиповника, крупяных изделий, печени, почек и рыбы. Пробиотики также играют немаловажную роль в профилактике рака и содержатся в таких продуктах как йогут, кефир и квашенная капуста. фото: ООО ТСН24
Автор: ТСН24
Подписывайтесь на ТСН24 в