Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях

Роскачество исследовало девять видов пряностей и обнаружило в некоторых образцах опасные бактерии. Экспертами были исследованы лавровый лист, красный острый перец, паприка, куркума, корица, кунжут, тмин, чеснок и гвоздика пятнадцати торговых марок из России, Польши, Хорватии и Австрии. Так, в паприке одной торговой марки была обнаружена кишечная палочка и превышение по уровню количества плесени. В куркуме этой же марки обнаружилось превышение общей микробной обсемененности. В куркуме еще двух организаций также была обнаружена плесень. В красном перце было повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Пятый образец показал превышение по количеству бактерий и плесени в красном молотом остром перце, а также превышение по плесени - в лавровом листе. Фото: minervastock / Фотобанк Фотодженика
Автор: ТСН24
Подписывайтесь на ТСН24 в