Тульский Роспотребнадзор дал рекомендации по проведению пикника

Роспотребнадзор рассказал тулякам о правилах безопасности во время отдыха на природе. Для пикника необходимо покупать качественные продукты. Если еда скоропортящаяся, то ее необходимо держать в сумке-холодильнике. Не рекомендуется брать с собой не подвергающиеся термической обработке продукты (яйца, кондитерские изделия), поскольку в них быстро размножаются болезнетворные бактерии. Еду лучше хранить в контейнерах или пищевой пленке, чтобы защитить ее от насекомых. Шашлык рекомендуется употреблять сразу, а не оставлять «на потом». Кроме того, важно помнить о личной гигиене: мыть руки (или обрабатывать дезинфицирующими средствами), а также использовать одноразовую посуду. Сотрудники Роспотребнадзора напоминают тулякам об опасности клещей. Для выезда на природу лучше отдать предпочтение закрытой одежде и обработать ее специальным акарицидным аэрозолем.
Автор: ТСН24
Подписывайтесь на ТСН24 в