Летние веранды тульских ресторанов встречают первых посетителей
Летние веранды Тулы после нескольких проверок Роспотребнадзора начинают свою работу. Напомним, указ, разрешающий ресторанам и кафе продолжить свою деятельность на открытом воздухе, подписан губернатором Алексеем Дюминым.
Корреспонденты ТСН24 побеседовали с рестораторами, чтобы узнать, какими новинками они планируют встретить гостей в летнем сезоне.
CHECK IN
Самым сложным в период ограничительных мер было смириться с тем, что доход ощутимо упадёт. Ведь во время самоизоляции мы работали только на доставку. Главное - нам удалось сохранить коллектив.
Мы очень соскучились и с нетерпением ждём всех! Открыты почти до полуночи. С удовольствием угостим нашим освежающим коктейльным меню!
ЮНОСТЬ
- Что было самым сложным в период простоя?
-Разговоры с сотрудниками. Замотивировать их не паниковать, кто-то ушёл на подработку, но как только мы откроемся, они возвращаются. Мы оплачивали сотрудникам часть зарплаты. Как только появилась информация про открытие летних террас у нас ежедневные звонки с желанием забронировать столы, завален директ инстаграма вопросами, когда же мы откроемся. Люди соскучились по прогулкам, хорошей еде, виду на набережную…
ХОМЯКОВСКИЕ ПОЛЯНЫ
У нас не возникло сложностей с выполнением предписаний Роспотребнадзора, так как столы у нас расположены в отдельных беседках. Кстати, их обязательно нужно заказывать заранее.
Мы всегда рады новым и постоянным клиентам. И сейчас, когда в город возвращается привычная суета, мы ждём всех в нашем оазисе. Под звонкие птичьи трели у нас можно насладиться шашлыками, запечённой бужениной и малосольной сёмгой, собственного производства, и конечно сыром сулугуни, который нигде, кроме как у нас, не попробовать!
TOM SAWYER
После снятия ограничительных мер самая большая радость для нас, это то, что удалось сохранить коллектив.
Мы немного обновили меню, это очередной этап развития. Сейчас у нас появятся живые раки, для которых специально сделали водоём. Основной акцент по-прежнему на шашлыки, люля кебабы, колбаски, филе и рыба на мангале.