Минздрав предложил выпекать хлеб только с йодированной солью

Производителей хлебобулочных изделий обяжут включат микроэлемент в приготовление продуктов.

Законопроект о добавлении йодированной соли в хлеб уже представлен на общественное обсуждение.

Причиной такого предложения является тот факт, что 70% россиян страдают от дефицита йода в организме. Об этом сообщает РГ. РУ. А именно
хлеб едят почти все жители страны.

Поэтому при использовании йодированной соли, в 150 граммах хлебобулочных изделий будет содержаться 53 мкг полезного микроэлемента. Это 35% от суточной нормы для человека.

"Учитывая относительно высокое (по сравнению со странами Западной Европы, США, Австралии и Новой Зеландии) потребление хлебобулочных изделий в РФ, особенно в сельской местности, где дефицит йода наиболее выражен, можно полагать, что в России будет достигнуто оптимальное обеспечение питания основных групп населения йодом", - отмечают в минздраве.
Автор: ТСН24
Подписывайтесь на ТСН24 в