На тульском комбинате начали производить сыры европейского качества
Работы первого этапа по строительству производства сыров с длительным сроком созревания завершены на «Тульском молочном комбинате».
Соглашение между Тульской областью и компанией было подписано 18 июня 2016 года в рамках Международного Петербургского экономического форума. Также в рамках документа предусмотрено расширение склада торговой продукции.
Сумма вложений в новое производство составляет 454 миллиона рублей. В настоящее время создано 16 рабочих мест, при выходе на проектную мощность их будет 50.
В настоящее время ТМК проводит тестовые выработки новой продукции европейского качества. Первый сыр поступил в продажу 20 декабря.
Ассортимент: гауда, тургеневский, маасдам, комте, грюйер и пармезан.
К концу 2018 года планируется выпускать 39 тонн сыров в месяц.