Тульский Роспотребнадзор предупредил об угрозе заражением кишечными инфекциями

Управление Роспотребнадзора по Тульской области обращает внимание туляков, что в летние месяцы ежегодно регистрируется наибольшее количество заболеваний острыми кишечными инфекциями, так как высокая температура воздуха создает благоприятные условия для размножения микробов.

Чтобы лето не было испорчено острыми кишечными инфекциями, такими как сальмонеллез, дизентерия, норовирусная и ротавирусная инфекции и другие болезни, протекающие с тошнотой, рвотой, болями в животе, жидким стулом, повышенной температурой, не забывайте о мерах профилактики.

Снизить опасность заражения острыми кишечными инфекциями помогает мытье рук с мылом: перед приготовлением пищи, после контакта с сырой продукцией, перед едой, после посещения туалета, по возвращению домой из общественных мест.

При невозможности помыть руки с водой и мылом используйте антибактериальные влажные салфетки. Рекомендуем всегда иметь при себе такие салфетки.

В жару, поездках, путешествиях берите с собой бутылочку с водой (кипяченой или заводского производства). Воду из водопровода, родников, колодцев употребляйте только в кипяченом виде.

Если вы приобрели молоко, творог у частных лиц, не употребляйте их в сыром виде. Молоко кипятите, творог используйте для приготовления для блюд, подвергающихся термической обработке (сырники, запеканки и т.п.).

Яйца, купленные в магазинах или у частных лиц, варите не менее 10-15 минут с момента закипания. Исключите использование яиц в сыром виде.

При покупке пищевых продуктов обращайте внимание на сроки годности, условия их хранения, готовые блюда употребляйте в течение максимум 2-х дней. Все скоропортящиеся продукты и блюда храните в холодильнике, отрегулируйте в нем температуру +2град.С - +6град.С, в морозильной камере – минус 18град.С.

Тщательно мойте проточной водой овощи, фрукты, зелень, в конце мойки ополосните кипятком или кипяченой водой.

Автор: ТСН24
Подписывайтесь на ТСН24 в