Врач назвала безопасную порцию салата «Оливье» за новогодним столом
Врач-гастроэнтеролог и терапевт Клара Сычугова в интервью «ФедералПресс» рассказала, как избежать проблем с пищеварением во время новогоднего застолья.
По её словам, традиционные салаты вроде «Оливье» создают нагрузку на ЖКТ из-за сочетания майонеза, крахмалистых овощей и солёных ингредиентов. Чтобы снизить риски, она рекомендует придерживаться «принципа ладони»: за один приём можно съесть объём салата, умещающийся в сложенной горстью ладони — около 100–150 граммов. За вечер допустимо 2–3 такие порции (всего 300–400 г), но не сразу, а с перерывами.
Специалист также советует чередовать блюда, пить воду, участвовать в танцах и конкурсах, чтобы праздник не сводился только к еде.
Ранее аналитики посчитали, во сколько россиянам обойдется новогоднее застолье.
Также мы писали, что декабрьские морозы и снегопады ожидают туляков на последней предновогодней неделе.
-
МКАС как спасение от многих проблем -
Что не могут изъять при банкротстве, сколько времени занимает процедура и можно ли сделать ее бесплатно? Инструкция от компании «Чистый лист» -
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»