Врач дала тулякам рекомендации по питанию в новогоднюю ночь
Как организовать праздничное застолье и не навредить здоровью в новогоднюю ночь, рассказала семейный врач, эндокринолог и нутрициолог Анастасия Самойлова.
По словам эксперта, следует избегать сочетаний, перегружающих пищеварительную систему: например, одновременного употребления оливье и холодца (два высокобелковых блюда), а также шампанского с соленьями — газы и кислоты ускоряют всасывание алкоголя и могут усилить похмелье.
Врач не рекомендует сочетать жареное мясо с картофелем, мясо с майонезом и холодец с мучными изделиями. В качестве альтернативы шампанскому специалист советует выбирать натуральные сухие вина.
Среди общих рекомендаций — умеренность в еде и алкоголе, включение в меню лёгких закусок (овощи, зелень, рыба), источников белка (нежирная птица, творог, фасоль) и полезных жиров (орехи, авокадо).
«Следует избегать острых, солёных и копчёных блюд, которые повышают кислотность желудка№, — пишет издание «ФедералПресс».
Ранее Роспотребнадзор дал тулякам советы по выбору новогодних украшений.
-
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода -
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»