Роспотребнадзор рассказал, чем опасен холодец
Одно из любимых новогодних блюд, холодец, может быть опасно для здоровья. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Так, холодец готовится на основе концентрированного бульона. Главный его плюс – обилие коллагена и желатина, которые укрепляют суставы, хрящи, ногти, волосы, а также улучшают состояние кожи. Кроме того, в этом блюде содержится много витаминов группы В, железа, фосфора, кальция и магния, которые помогают поддерживать иммунитет и нервную систему.
Есть у этого блюда и минусы. Холодец не рекомендован людям с заболеваниями ЖКТ и печени, а также подагрой. Также это блюдо является очень калорийным – в 100 граммах примерно 350 калорий.Кроме того, холодец можно заменить на низкокалорийную заливную рыбу, содержащую белки и незаменимые аминокислоты.«Если вы хотите получить более диетический продукт, можно заменить свинину и говядину на индейку или курицу. Тогда показатель калорийности будет около 84 и 136 ккал на 100 граммов соответственно», – передает совет Роспотребнадзора VSE42.Ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в областной столице на улице Пирогова на 90 суток закрыли кафе из-за антисанитарии.
-
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода -
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»